- Küchengewürz mit vielfältigen Anwendungsmöglichkeiten
- Wird gerne als Brotgewürz oder zum Aromatisieren von Käse verwendet
- Herb würzig im Geschmack
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Schabzigerklee: Achtung, Geheimtipp!
Schabzigerklee ist ein echter Gewürzkönig. Aber ein König ohne Reich, denn das intensiv grüne Gewürz ist hierzulande noch völlig unbekannt. Höchste Zeit, das zu ändern, denn der Schabzigerklee kann viel in der Küche. Und das Beste: Du kannst ihn gleich jetzt online kaufen. Vor Ort findet man ohnehin wenige Möglichkeiten, Schabzigerklee zu kaufen.
Schweizer haben den Begriff Schabziger vielleicht schon einmal gehört, bisher aber nie mit einem Gewürz in Verbindung gebracht. Beim Schabziger handelt es sich um einen Kräuterkäse, der vor allem im Osten der Schweiz gerne gegessen wird. Nun liegt es nahe, wer dem Schabziger seinen Namen gab. Natürlich der Schabzigerklee! Neben Speisesalz ist er der einzige Geschmacksgeber des Milchproduktes. Doch das genügt völlig, denn Schabzigerklee kaufen, bedeutet den Erwerb eines intensiv würzigen Krautes. Bereits im 15. Jahrhundert brachten Kreuzfahrer den Schabzigerklee mit nach Europa, wo er unter anderem im gleichnamigen Käse Verwendung fand. Heute ist er in der Alpenregion heimisch.
Schabzigerklee kaufen: Besondere Note für Käse und Brot
Käseklee und Brotklee wird er auch genannt, der Schabzigerklee. Womit wir gleich bei den beiden größten Einsatzgebieten des Schabzigerklees wären. Das getrocknete Gewürz hat einen intensiv krautigen, leicht herben Geschmack und eignet sich perfekt zum Verfeinern fetthaltiger Käseprodukte. Ein wenig erinnert er an grüne Paprika oder Blattspinat, ist würzig und angenehm für den Gaumen. Seine Nähe zum Bockshornklee schlägt sich auch geschmacklich nieder. Bevorzugst du jedoch die mildere Variante dieser beiden Gewürze, solltest du Schabzigerklee kaufen. Sein dezent bitterer Geschmack verliert sich in Kombination mit Salz. Etwas Magerquark, angerührt mit Salz, Knoblauch und Schabzigerklee ergibt einen frischen Dip zu Kartoffelgerichten oder Gemüsesticks. Solltest du Frischkäse und Schabzigerklee kaufen, hast du bereits die Grundlage für einen leckeren Brotaufstrich. Doch auch als Brotgewürz funktioniert der Schabzigerklee tadellos. Vom Fladenbrot bis zum urigen Roggenmischbrot verleiht er deinen Backwaren eine aromatische Würze.
Und auch auf eher unbekanntem Terrain schlägt sich das Kraut erstaunlich gut. Verwende ihn doch einmal zu gedünstetem Fisch. Nicht nur die herbe Note, sondern auch die intensiv grüne Farbe machen aus einem faden Seelachs, den aromatischen Fang des Tages. Vegetarische Gerichte bringt er darüber hinaus auf Vordermann. Schabzigerklee passt hervorragend zu Gemüsegerichten, insbesondere zu Wurzelgemüsen. Nicht nur Brotklee, oder Käseklee, sondern ganz schön vielfältig, der Schabzigerklee. Hole dir den Geheimtipp doch auch nach Hause und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack überzeugen!
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Schabzigerklee.
- Nettofüllmenge: 250g
- Ursprungsland: Deutschland
- Herkunftsort: Deutschland
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Schabzigerklee gemahlen.