Rezept
Weihnachts-Bratapfel mit saftiger Superfood-Füllung
Du suchst das perfekte Dessert für dein Weihnachtsmenü? Du liebst die Mischung aus Äpfeln, Zimt und Superfoods? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich. Unsere leckeren Bratäpfel mit den Superfoods Goji Beeren und Cashewkernen werden deinen Gästen ein Lächeln auf die Lippen zaubern und dabei können sie ganz zuckerfrei und ohne Reue schlemmen.
Zutaten:
Für vier Personen- 4 Äpfel (z.B. Boskop)
- 80 g Bio Superfood Mix "Multi Tasker"
- 40 g gehobelte Mandeln
- 40 g Erythrit
- 2 TL Zimt Ceylon gemahlen bio
- 8 TL Bio Kokosöl
- 2 Zimtstangen
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel waschen, den "Deckel" abschneiden und das innere Kerngehäuse entfernen.
-
Für die Füllung den Superfood-Mix mit dem Zimt, dem Erythrit und den Mandeln in einer Schüssel vermengen.
-
Eine Auflaufform mit 4 TL Kokosöl einfetten. Die Äpfel in die Auflaufform setzen, die Superfood-Mandel-Mischung in die ausgehöhlten Äpfel und auf die Äpfel geben und mit jeweils 1 TL Kokosöl bestreichen. Den Deckel auf die Äpfel setzen und die Auflaufform in den Ofen stellen.
-
Die Bratäpfel müssen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Min. backen. Zum Dekorieren die Zimtstangen dazu legen und heiß servieren.