Vegetarische Chia-Vollkorn Lasagne
Lasst eure Urlaubsgefühle mit einer leckeren vegetarischen Lasagne wieder aufleben - und das in einer gesunden Variante. Dank Vollkorn ist das Pastagericht eigentlich gar nicht so ungesund – wäre da nicht die kalorienreiche und fettige Béchamelsoße. Wir haben die Lösung und das gesündeste und leckerste Lasagnerezept überhaupt kreiert – schnell gemacht und mit der Extraportion Superfoodpower.
Zutaten:
Für eine mittelgroße AuflaufformFür die Tomatensoße
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Erbsen
- Olivenöl
Für die Béchamelsoße
- 400 g Seidentofu
- 300 ml fettarme Milch
- 30 g Chia Samen
- Salz
- Gewürze (Oregano, Rosmarin, Thymian)
Zusätzlich
- 150 g Vollkorn Lasagne Nudeln
- 100 g fettarmer Reibekäse
Zubereitung:
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Für die Tomatensoße den Sellerie und die Zwiebel mit dem Knoblauch stückeln und anbraten. Die gehackten Tomaten und die Erbsen dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und köcheln lassen.
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Für die Béchamelsoße den Tofu in einen Topf stürzen und unter Hitzezufuhr rühren, bis es eine homogene Masse ist. Anschließend die Milch dazugeben, köcheln lassen und mit den Gewürzen abschmecken. Da der Tofu sehr geschmacksarm ist, darf hier an Gewürzen nicht gespart werden.
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Eine Auflaufform und die Lasagneplatten bereit stellen, den Ofen vorheizen und erst dann die Chia Samen in die Béchamelsoße geben, damit sie die Soße nicht vorschnell eindicken.
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Mit einer Schicht Tomatensoße beginnen und anschließend die Lasagne nach dem Muster Tomatensoße – Lasagneplatten – Béchamelsoße – Lasagneplatten schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht bildet der Käse.
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Die Lasagne im Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 30-40 Minuten lang backen lassen, etwas auskühlen lassen und den italienischen Flair genießen.