Rezept

Süßkartoffel-Pommes mit Lachs und Salat

Schauspielerin Yvonne Pferrer weiß, wie sich schnell ein gesundes, aber sättigendes Abendessen zubereiten lässt, ohne auf kalorienreiche Fertiggerichte mit ungünstigem Nährstoffverhältnis zurückgreifen zu müssen. Anstatt Fast Food Pommes mit Mayonnaise stehen bei ihr heute selbstgemachte Süßkartoffel-Pommes auf dem Speiseplan (die viel schneller gar sind als mit herkömmlichen Kartoffeln!) mit fettarmem Joghurt Dip, dazu gebratener Lachs und ein knackiger Salat als Beilage. Als Getränk dazu gibt es einen Gerstengrassaft - was will man mehr?

Zubereitungszeit:
35 min
Schwierigkeit:
normal

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
834
Fett
37.7 g
Kh
80.7 g
Eiweiß
43 g

Zutaten:

Für eine Person

Salat

  • 100 g Naturjoghurt
  • frische Kräuter (alternativ Salatkräutermischung)
  • Salat, Gurke, Paprika, Karotte

Hauptspeise

  • 1 große Süßkartoffel
  • 1 Lachsfilet (frisch oder tiefgefroren)
  • 3 EL Speisestärke
  • 4 EL Kokosöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 EL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • Bio Kokosgewürz
  • alternativ: Curry

als Getränk: Gerstengrassaft

Zubereitung:

  1. Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Süßkartoffel schälen und in Pommes ähnliche Streifen schneiden. Anschließend in eine Schale mit Wasser geben und rund 60 Minuten ziehen lassen. Wasser abgießen und Pommes Streifen auf einem Küchentuch abtrocknen. Die Sticks zurück in die Schale geben, gleichmäßig mit Stärke bestreuen und mit Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.
  3. Süßkartoffel-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen 15-20 Minuten backen.

    Wichtig: Wenn sich die Pommes berühren, werden sie an den Berührungspunkten nicht so knusprig. Zudem garen Süßkartoffel-Pommes schneller als normale Pommes, daher sollte man sie während des Backvorgangs gut im Blick behalten. Wenn man die Pommes aus dem Backofen holt, sollte man noch ein paar Knuspersalzflocken darüber geben.

  4. Aus der einen Hälfte des Naturjoghurts zusammen mit dem Kokosgewürz einen Dip für die Süßkartoffel-Pommes anrühren. Die andere Hälfte des Joghurts in einem separaten Schälchen mit den frischen Kräutern mischen und fertig ist die fettarme Salatsauce.
  5. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs von beiden Seiten insgesamt circa 15 Minuten anbraten.
  6. Salat, Gurke, Karotten und Paprika waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salatsauce darüber geben und alles vermischen.
  7. Für den Gerstengrassaft das Pulver gut mit Wasser vermischen.

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