Schoko Bananen Protein Donuts
Adieu Donut-Kette oder Donut-Lieferservice! Wir haben ein fantastisches Donut-Rezept zum Selbermachen für dich ausfindig gemacht, das mit unseren gesunden Zutaten weniger Kalorien und bessere Nährwerte als herkömmliche Donut-Kreationen liefert und trotzdem nicht minder köstlich schmeckt.
Durch das Mandel- und Kokosmehl sowie den natürlichen Zuckerersatz Erythrit verfügen die süßen Kringel über einen weitaus niedrigeren glykämischen Index als vergleichbare Rezepte mit Weißmehl und weißem Haushaltszucker. Sprich: Dein Blutzuckerspiegel steigt nicht so rasant in die Höhe und hält dich länger satt. Wunderbar schokoladig werden die Donuts nicht etwa durch zuckerreiche Milchschokolade, sondern durch unser Whey Protein Schoko, rohem Kakaopulver und den zartherben Bio Cacao Nibs der Marke WYLD. Ob du dich selbst mit den Schoko Protein Donuts verwöhnst oder Freunde und Bekannte begeisterst, ist dir selbst überlassen. Wir sagen: Ran an den Ofen und losbacken!
Zutaten:
für 24 kleine (12 große) DonutsFür die Donuts:
- 50 g Mandelmehl (alternativ gemahlene Mandeln)
- 40 g Kokosnussmehl
- 20 g Kokosraspeln, ungesüßt
- 4 Eier
- 2 EL vitafy essentials Erythrit
- 30 g Kakao Nibs
- 60 ml vitafy essentials Bio Kokosöl, geschmolzen
- 180 g Bananen, gestampft ( + 1 Banane für die Deko)
- 2 ML vitafy essentials Whey Protein Schokolade (oder Bio Protein Shape Shifter)
- 3/4 TL Backpulver
- 1 TL Bourbon Vanille
Für das Topping:
- 2,5 EL vitafy essentials Bio Kokosöl, geschmolzen
- 20 g Kokosraspeln
- 40 g rohes Kakaopulver
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung:
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Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
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Die gestampften Bananen, Eier, Erythrit und die Vanille vermischen. Anschließend das geschmolzene Kokosöl einrühren.
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Mandelmehl, Kokosmehl, Kokosraspeln, Backpulver und Salz dazugeben und nochmals ordentlich verrühren. Cacao Nibs mit einem Schneebesen unterheben.
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Donut-Form mit Kokosöl einfetten und mit Teig befüllen.
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Für ungefähr 10-12 Minuten backen bis die Donuts oben leicht braun sind. Form aus dem Ofen nehmen und für 20-30 Minuten abkühlen lassen. Die Donuts nach dem Abkühlen vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Gitter (oder Teller) fertig auskühlen lassen.
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Für das Topping: Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen lassen und anschließend mit dem Honig und dem Kakao solange verrühren, bis eine cremige Schokoladensauce entsteht.
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Die Kokosraspeln in einer Pfanne (ohne Öl) kurz anrösten bis sie eine gold-bräunliche Farbe angenommen haben.
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Jeden der Donuts mit einer Scheibe Banane belegen und mit der Schokoladensauce beträufeln. Zum Schluss mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen – fertig!