Schnelles Paleo Omelette
Überbackenes schmeckt immer gut, kombiniert es doch die Essenszustände „knusprig braun“, „zerlaufen“ und „mit leckerer Kruste“. In der Regel ist es Käse, der uns diesen herrlichen Deckmantel über Fleisch, Gemüse, Nudeln, und was man sonst noch alles überbacken kann, beschert. Nur: der ist in der Paleo-Diät eben nicht erlaubt, da Milch in der Altsteinzeit logischerweise noch nicht weiterverarbeitet wurde. Fakt 1 ist also: etwas anderes zum Überbacken muss her: Und das bringt uns zum Ei. Probiere unser schnelles Paleo Omelette aus dem Ofen!
Zutaten:
Für eine Person- 4 Eier
- 4 Scheiben Bio-Schinken
- ½ Tomate
- Handvoll Babyspinat
- 4 kleine Champignons
- ½ TL Walnussöl
- Pfeffer
- Salz
- Zitronensaft
- Schnittlauch & Petersilie
Zubereitung:
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Der Ofen wird auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt (Umluft: 150 Grad).
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2 kleine Ofenformen oder feuerfeste Nachtischschälchen werden mit ein paar Tropfen Olivenöl eingefettet, damit das Essen nicht anbäckt.
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Mit jeweils 2 Schinkenscheiben eine Tasse auslegen (die Enden können ruhig über den Rand hängen und werden so nochmal extra knusprig braun).
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Tomate, Babyspinat und Champignons waschen, klein schneiden und auf die Tassen aufteilen.
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Die Eier aufschlagen und jeweils 2 Eier vorsichtig in eine Tasse füllen, sodass das Eigelb ganz bleibt.
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Mit etwas Zitronensaft beträufeln, würzen und im Backofen für ca. 15 Minuten backen lassen – wenn das Eigelb härter sein soll, noch etwas länger.
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Aus dem Ofen holen, mit frischen Kräutern bestreuen und die knusprige Kruste genießen! (Das Omelette kann bei Bedarf natürlich noch gern mit anderen, paleo-konformen Lebensmitteln wie Gemüse, gehackten Nüssen, Zwiebeln etc. befüllt werden.)