Rezept
Verführerisch leckere Protein-Vanillekipferl
Wir lieben die Adventszeit - aber es müssen nicht immer zuckersüße und kohlenhydrat-lastige Plätzchen sein. Mit dem leckeren WYLD Protein Shape Shifter lassen sich wunderbar leckere Vanillekipferl zaubern, die auch noch kohlenhydratreduziert sind. So macht Naschen in der Weihnachtszeit Spaß!
Zutaten:
Für ca. 30 Kipferl- 50 g Bio Protein Shape Shifter Vanille
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Ei
- 50 g Bio Kokosöl
- 1 Prise Salz
- 20 g Xylit Puderzucker
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Bio Protein-Pulver mit gemahlenen Mandeln, dem Kokosöl, dem Ei und der Prise Salz zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Danach muss die Kugel in Folie gewickelt werden und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
-
Anschließend den Teig in acht gleiche Teile teilen und jedes Stück zu einem 1 1/2 cm dicken Strang ausrollen. Diesen Strang nun in 5cm lange Stücke scheiden und daraus Halbmonde formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
-
Die noch warmen Kipferl mit dem Xylit Puderzucker bestäuben und anschließend abkühlen lassen.