Rezept

Verführerisch leckere Protein-Vanillekipferl

Wir lieben die Adventszeit - aber es müssen nicht immer zuckersüße und kohlenhydrat-lastige Plätzchen sein. Mit dem leckeren WYLD Protein Shape Shifter lassen sich wunderbar leckere Vanillekipferl zaubern, die auch noch kohlenhydratreduziert sind. So macht Naschen in der Weihnachtszeit Spaß!

Vorbereitungszeit:
45 min
Zubereitungszeit:
60 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

kcal
48
KH
1 g
Fett
4 g
Eiweiß
3 g

Zutaten:

Für ca. 30 Kipferl

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Bio Protein-Pulver mit gemahlenen Mandeln, dem Kokosöl, dem Ei und der Prise Salz zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen. Danach muss die Kugel in Folie gewickelt werden und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Anschließend den Teig in acht gleiche Teile teilen und jedes Stück zu einem 1 1/2 cm dicken Strang ausrollen. Diesen Strang nun in 5cm lange Stücke scheiden und daraus Halbmonde formen. Die Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen.
  3. Die noch warmen Kipferl mit dem Xylit Puderzucker bestäuben und anschließend abkühlen lassen.

CHF 10 Willkommensrabatt sichern!

Jetzt für den Newsletter anmelden und keine Angebote mehr verpassen.

Ich möchte regelmäßig über aktuelle Trends, Angebote und Gutscheine von vitafy.ch per E-Mail und Post informiert werden. Eine Abmeldung ist jederzeit über den in jeder E-Mail enthaltenen Abmeldelink oder unter info@vitafy.ch möglich. Mit meiner Anmeldung stimme ich den AGB und der Datenschutzerklärung zu.