Protein Pizza, mi amore
Ein gemeinsamer Abend mit Freunden, Pizza und einem guten Film ist herrlich und eignet sich in lauen Sommernächten genauso wie an frostigen Wintertagen. Das Problem: Sie passt nur nicht so wirklich in einen strikten Fitness- und Ernährungsplan, weil unweigerlich hohe Kalorienzahlen voller minderwertiger Kohlenhydrate auf dich zukommen werden. Bier, Pizza, Chips – und wer will da schon immer der standhafte Spielverderber sein, der alles ablehnt und sich mit Magerquark und Vollkornreis daneben setzt? Wir kennen das Problem – und haben für dich dieses superleckere Rezept entdeckt, mit dem du im Handumdrehen selber einen proteinreichen Pizzateig zaubern kannst.
Zutaten:
Für eine PersonFür den Teig
- 50 g natürliches, ungesüßtes Proteinpulver
- 2 Eier
- 3 EL Chia Mehl
- 120 g Magerquark
- ½ Backpulver/Trockenhefe
- 1 EL Ölivenöl
- italienische Gewürze
Für den Belag
- Hähnchenbrustfilet-Aufschnitt
- 2 frische Tomaten
- Nach Belieben: Paprika, Champignons, Oliven
- frischer Thymian
Zubereitung:
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Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Anschließend die Eier aufschlagen und mit dem Magerquark verquirlen.
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Das Chia Mehl zu der Eier-Quark-Masse geben und verrühren, dann nach und nach das Proteinpulver, Backpulver, Olivenöl, kleingeschnittene getrocknete Tomaten und Sonnenblumenkerne hinzugeben und verquirlen. Masse mit Kräutern und Gewürzen abschmecken
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Teig auf einem mit Backpapier belegtem Blech glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen, bis er bissfest, aber noch nicht gebräunt ist.
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Währenddessen Knoblauch und Zwiebel schälen, kleinhacken und in 1 EL Olivenöl glasig dünsten. Mit den gestückelten Tomaten, dem Tomatenmark und den Gewürzen verquirlen und pürieren, anschließend ein paar Minuten köcheln lassen, damit der Geschmack intensiv durchzieht.
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Den Pizzateig aus dem Ofen holen, mit der Tomatensauce bestreichen und nach Herzenslust mit frischem Gemüse, Hähnchenbruststreifen, körnigem Frischkäse und frischem gezupftem Thymian bestreuen, ggf. mit weiteren Kräutern nachwürzen.
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Nochmals für 15 Minuten in den Backofen schieben, bis der Teig knusprig braun ist und es verführerisch duftet. Guten Appetit!