High Protein Pancakes: Einfach, schnell und lecker
Mit 18 g Eiweiß pro Portion sind diese Pancakes eine wahre Proteinbombe! Und das ganz ohne Laktose! Eine proteinreiche Ernährung wird immer beliebter. Gerne mischen wir etwas Proteinpulver in unseren Joghurt, Smoothie oder aber auch in unser Müsli. Dem High Protein Trend gehen wir nach und haben ein supereinfaches & superleckeres Pancakes-Rezept für dich entwickelt! Denn: nur mit Sport und einem ausreichenden Eiweißverzehr gelingt es dir, Muskeln zu definieren und aufzubauen.
Zutaten:
Für eine Person- 200 ml Sojamilch oder laktosefreie Milch
- 100 g Mandelmehl
- 3 Eier
- optional Eiersatz 1 Ei = 1 EL zermahlene Chia-Samen mit 2,5 El Wasser quellen lassen
- 2 EL Vanillezucker
- Salz
- Belag: Ahornsirup oder frisches Obst
- Kokosöl zum Anbraten
Zubereitung:
-
Die laktosefreie Milch mit Mandelmehl, Eiern, Vanillezucker und einer Prise Salz glatt rühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, noch mehr Milch zugeben. Dann etwa 20 Minuten ruhen lassen.
-
Für jeden Pfannkuchen 1 TL Kokosöl in einer Pfanne schmelzen lassen. Je nach gewünschter Dicke einen Schöpflöffel voll Teig hineingeben und auf jeder Seite 1 - 2 Min. goldbraun backen. Nach Wunsch mit Süßem servieren, z.B. Beeren.