Rezept
Paleo-Tortillas mit Chia-Guacamole und Salsa
Leckere Paleo-Tortillas, feurige Salsa und eine saftige Chia-Guacamole bringen mexikanisches Feeling in deine Küche und versorgen dich mit wertvollen Fetten. Denn Avocado besitzt ungesättigte Fettsäuren, die nicht nur gut für den Blutfettspiegel, sondern auch leicht verdaulich sind.
Zutaten:
Für zwei PersonenPaleo-Tortillas
- 2 EL Kokosmehl
- 2 EL Mandelmehl
- 3 Eier
- 50 ml Wasser
- 50 Gramm Ghee
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Chia-Guacamole
- 1 Avocado
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 10 Cherrytomaten
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 1 EL Chia Samen
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Chiliöl
Feurige Salsa
- 15 Cherrytomaten
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Stängel Koriandergrün
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 EL Chiliöl
Zubereitung:
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Für die Guacamole eine Avocado halbieren, den Kern und die Schale entfernen und sie in einer Schüssel zerdrücken. Die Chia Samen und den Zitronensaft hinzugeben. Anschließend die Tomaten, Zwiebeln und den Knoblauch klein hacken und zur Avocado geben. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und etwas Chiliöl abschmecken.
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Für die Salsa alle Zutaten klein hacken, in eine Schüssel geben, das Chiliöl und den Zitronensaft hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Für die Tortillas alle Zutaten und etwa 45 Gramm Ghee in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren, bis ein leicht flüssiger Teig entsteht. Das restliche Ghee in eine Bratpfanne geben und erhitzen. Dann einen Schöpflöffel des Teigs in die Pfanne geben, so dass der Pfannenboden bedeckt ist. Die Pfanne sollte nicht zu heiß werden.
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Nach etwa drei Minuten, kann die Tortilla mit einem Teigschaber gewendet werden und für eine weitere Minute auf der gewendeten Seite braten. Anschließend die Paleo-Tortilla aus der Pfanne heben und auf einem Teller ruhen lassen. Diese Schritte wiederholen bis der Teig leer ist, Ghee muss nicht mehr weiter zugegeben werden.
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Je nach Belieben können die Tortillas auch noch mit Gemüse und gebratenem Hähnchenfilet gefüllt werden.