Rezept
Paleo Körnerbrot ohne Nüsse
Ein Brot ohne Weißmehl? Ja das geht! Das Paleo-Brot besteht zum Hauptteil aus Körnern und Samen. Dadurch ist es besonders nährstoffreich und kohlenhydratarm. Man kann es mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren - ideal für dein Lunchpaket, zum Frühstück oder als Mittagessen zu einem knackigen Salat. Quelle: PALEO360
Zutaten:
Für 1 Brot (ca. 15 Scheiben)- 2 EL Leinsamenmehl
- 140 g Sonnenblumenkerne
- 60 g Kürbiskerne
- 60 g Sesamsamen
- 2 EL Ghee
- 1 EL Tahini
- 4 Eier
- 2 TL Weinstein Backpulver
- 1 TL gemahlene Vanille
- 1 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Kürbiskerne (für Deko)
- 2 EL Sonnenblumenkerne (für Deko)
Zubereitung:
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Ofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die 100 g Sonnenblumenkerne mit den 40 g Kürbiskernen in einer Küchenmaschine zu Mehl verarbeiten. Die restlichen Kerne (40 g Sonnenblumenkerne und 20 g Kürbiskerne) im Ganzen untermischen. Ca. 1 EL von beiden Kernen für die Deko übrig lassen.
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Sesamsamen, Leinsamenmehl, Tahini, (geschmolzenes) Ghee, Eier, Backpulver, Vanille, Zimt und Salz in die Masse hineingeben und zu einem Teig kneten.
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Die Masse in eine Kastenform mit ausgelegtem Backpapier geben und zuvor sehr gut einfetten. Mit den restlichen Sonnenblumen- und Kürbiskernen bestreuen und diese leicht andrücken.
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Die Teigmasse für 40 Minuten in den Ofen geben und ab und zu die Konsistenz mit einem Stäbchen testen: Klebt kein Teig am Stäbchen, ist das Paleo-Brot fertig. Dann kann es aus dem Backofen geholt werden und abkühlen.
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Unser Tipp: Darauf achten, dass ihr alle Kerne und Samen ungesalzen besorgt – sonst wird das Brot leider nichts ;).