Rezept
LOCA-leichter Spargel Flammkuchen
Schon wieder Pizza? Dieser raffinierte saisonale Spargel Flammkuchen ist sogar den Besuch der Schwiegereltern würdig und kann dabei so einfach zubereitet werden. LOCA ist eben nicht nur Low-Carb, sondern auch vielfältig!
Zutaten:
Für 1 Blech- 1 LOCA Pizzaboden
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 150g grüner Spargel
- ½ Zitrone, Saft
- 3 EL Olivenöl
- 125g Sojajoghurt oder Naturjoghurt
- nach Belieben Salz
- nach Belieben rote Pfefferkörner
Zubereitung:
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LOCA Pizzateig laut Verpackung anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
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Ofen auf 250°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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LOCA Pizzaboden auf einem Bleich ausrollen und für ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken.
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Währenddessen Lauchzwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden. Den Spargel waschen, das holzige Ende abschneiden und jede Stange halbieren.
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Die Lauchzwieben mit dem Olivenöl, etwas Zitronensaft (der Rest wird später gebraucht) und dem Spargel mischen und 15 Minuten ziehen lassen.
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Den Joghurt mit dem restlichen Zitronensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Den LOCA Pizzateig aus dem Ofen holen, umdrehen und mit der Joghurt-Mischung bestreichen. Anschliessend den Spargel und die Lauchzwiebeln auf dem Flammkuchen verteilen und das ganze nochmal für circa 10 Minuten im Ofen bei 220°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Gegebenfalls noch ein paar Minuten länger im Ofen lassen, bis der Spargel „al dente“ ist.
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Vor dem Servieren mit roten Pfefferkörnern dekorieren.
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Und nun LOCA leicht geniessen!