Rezept
LOCA-leichte Pak-Choi-Feta-Taschen
Schon wieder Pizza? Diese leckeren Pak-Choi-Feta-Taschen sind perfekt als Snack für die Mittagspause oder figurbewusster Bestandteil eines Picknicks. LOCA ist eben nicht nur Low-Carb, sondern auch vielfältig!
Zutaten:
Für 4 Portionen- 1 LOCA Pizzaboden
- 150 g Pak-Choi (nur die Blätter)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Wasser
- 150 g Feta Käse
- 1 EI
- 1 EL Semmelbrösel
- 3 Tomaten, getrocknete in Öl
- nach Belieben Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 handvoll frischer Basilikumblätter
- nach Belieben evtl. Sesam oder Schwarzkümmel, geröstet
Zubereitung:
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LOCA Pizzateig laut Verpackung anrühren und 15 Minuten quellen lassen.
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Ofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
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Pak Choi waschen, Stiele entfernen und Blätter grob hacken.
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Zwiebeln und Knoblauch fein Würfeln und in Olivenöl glasig anbraten. Den Pak Choi dazugeben und unter Rühren mitbraten, bis die Blätter zusammenfallen. Das Wasser dazugeben und so lange dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Dann vom Herd nehmen.
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Inzwischen Feta in kleine Würfel schneiden, Basilikumblätter fein hacken und die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden. Alles zum Pak Choi dazu geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie einer Prise Muskat abschmecken.
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Das Ei in einer Schüssel quirlig rühren und 2/3 davon mit den Semmelbröseln zum Pak Choi geben. Alles gut miteinander verrühren.
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Den LOCA Pizzateig dünn ausrollen und so durchschneiden, dass 8 Vierecke entstehen. Die Schnittränder mit dem restlichen Ei bestreichen und die Füllung auf alle acht Teigstücke aufteilen. So verteilen, dass die Hälfte des Teig-Vierecks darübergeschlagen werden kann und die Taschen entstehen. Ränder vorsichtig festdrücken.
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Die Pak-Choi-Feta-Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, an der Oberseite mit einer Gabel einstechen, mit dem restlichen Ei bepinseln und evtl. mit Sesam und/oder Schwarzkümmel bestreuen.
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Die Taschen im Ofen für circa 20-25 Minuten goldbraun backen.
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Und nun LOCA leicht geniessen!