Rezept
Halloween-Amerikaner
Eine schnelle, einfache Zubereitung und die Pralinenspinne als süsses Überraschungselement on top machen die Halloween-Amerikaner zum perfekten Mitbringsel für Halloweenpartys!
Zutaten:
Für 10 StückTeig
- 100 g Margarine
- 100 g Zucker oder Premium Xucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 60 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 250 g Mehl
- 3 gestr. TL Backpulver
- Etwas Milch zum Bestreichen
Topping
- 100 g Puderzucker oder Puderxucker
- Heisses Wasser
Dekoration
- Etwas dunkle Schokolade (geschmolzen)
- 10 Pralinen oder Proteinpralinen
- Etwas weisse Schokolade (geschmolzen)
Zubereitung:
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Margarine schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und bereits mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben und alles gut verrühren. Tipp: Figurbewusste können den Zucker 1:1 mit Xucker Premium/Basic oder Erythrit (30% mehr wegen der geringeren Süsse) ersetzen.
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Mehl und Backpulver mischen und in die Masse rühren, sodass sie fest wird. Falls sie noch zu flüssig ist, mit etwas Mehl nachhelfen.
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Backblech fetten und mit dem Esslöffel etwas 5 cm grosse Portionen aufs Blech setzen und bei 190 Grad zunächst 10 Minuten backen. Die Taler mit Milch bestreichen und weitere 5 bis 10 Minuten backen.
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Taler erkalten lassen. Für den Guss Puderzucker oder Puderxucker mit etwas heissem Wasser glattrühren und die Unterseite der Taler damit bestreichen. Pro Taler eine (Protein-)Praline als Spinnenkörper setzen.
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Die Taler erneut erkalten lassen und Schokodrops oder Schokoladentafel im Wasserbad zerlassen und die warme Schokomasse in einen Spritzbeutel füllen, um die Spinnenbeine aufzubringen. Nun etwas weisse Schokolade im Wasserbad zerlassen, um gemeinsam mit etwas von der dunklen Schokolade die Augen aufzubringen.