Rezept
Halloumi-Grillspiesse mit erfrischender Zitronen-Kräuter Marinade
Willst du weniger Fleisch essen oder ernährst du dich grundsätzlich vegetarisch? Dann ist dieses Rezept ein absolutes Muss bei deiner nächsten Grillparty!
Zutaten:
Für 4 SpiesseFür die Spiesse
- 4 Schaschlickspiesse
- 250 g Halloumi (Grillkäse)
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Ganze Paprika
Für die Marinade
- 2 EL Kokosfett, geschmolzen
- Petersilie
- Koriander
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Zum Dippen
Zubereitung:
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Halloumi in große Würfel schneiden.
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Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden. Die Cocktailtomaten vom Strunk trennen und waschen.
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Abwechselnd Halloumi, Tomaten und Paprika auf die Spiesse stecken.
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Petersilie und Koriander fein hacken und mit etwas Salz und dem Kokosfett in einer kleinen Schüssel vermengen. Mit einer Raspel die Schale der unbehandelten Zitrone abraspeln und mit dem Rest der Marinade verrühren.
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Die Spiesse mit der Marinade bepinseln und auf den Grill legen.
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Auf beiden Seiten ca. 4 Minuten grillen.
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Die Spiesse in die kalorienarme und zuckerfreie Sriracha Sauce dippen und genießen.