Chia Pudding mit Himbeer-Minz-Basilikum Topping
Model und TV-Persönlichkeit Fiona Erdmann ist mittlerweile ambitionierte Fitness-Liebhaberin und achtet besonders auf eine gesunde Ernährung. Für uns hat sie ein tolles Chia Pudding Rezept kredenzt, das sich mit einem fruchtig-süßen Topping aus Himbeeren, Joghurt sowie Basilikum und Minze mehr als sehen lassen kann. Probiere es selbst und freue dich auf gesunden Genuss! Damit die Chia Samen optimal quellen, sollte der Chia Pudding vorher über Nacht in den Kühlschrank gestellt werden.
Zutaten:
Für 3-4 PortionenFür den Pudding
- 200 ml Kokosmilch
- 200 ml Wasser
- 60 g Chia Samen
- 2 TL Vanille Xucker
- 1/4 TL Bourbon Vanille
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 Blatt Basilikum
- 2 Blätter Minze
Für das Topping
- 125 g frische Himbeeren
- 1 TL Vanille Xucker
- 1 EL Agavendicksaft
- 2 Blätter Basilikum
- 2 Blätter Minze
- 1 Limette
- 2-3 EL Naturjoghurt
Zubereitung:
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Alle Zutaten für den Pudding miteinander vermischen. Die Basilikum- und Minzblätter dabei in ganz kleine Stücke zupfen und unterrühren. Danach die Masse mit einer Alu- oder Frischhaltefolie abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Himbeeren, Basilikum und Minzblätter, Agavendicksaft, Vanille Xucker und den Abrieb der Limette mit einem kleinen Glas Wasser einkochen. Mind. 5 min köcheln lassen, bis alle Himbeeren zerkocht sind und sich das Wasser reduziert hat.
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Wem die Konsistenz der eingekochten Himbeeren zu dünnflüssig ist, kann zusätzlich einen Schuss Wasser mit Speisestärke in einem extra Glas glatt rühren und langsam in die eingekochten Himbeeren einrühren.
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Nun kann der Chia Pudding in ein Glas gefüllt werden. Als Zwischenschicht dient der kalte Naturjoghurt und zum Schluss die (angedickte) Himbeersoße und ein paar frische Himbeeren hinzugeben.