Rezept
Die fluffigsten veganen Pancakes
Happy Pancake Day! Unsere kleinen Pancakes sind ultra fluffig, kommen ganze ohne Ei-Ersatz, Banane oder ähnlichem aus und schmecken zusammen mit einem Klecks Joghurtalternative mit Mandel, zuckerfreier Himbeer-Chia-Marmelade und frischem Obst unschlagbar lecker.
Zutaten:
Für 10 kleine Pancakes- 200 g Dinkelmehl
- 2 EL Maisstärke
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kokosöl
- 300 ml Mandelmilch
- 3 EL Reissirup
- 2 TL Apfelesseig
- 4 EL Himbeer-Chia-Marmelade
- 1/2 Banane
Zubereitung:
-
Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen.
-
Kokosöl langsam schmelzen bis es flüssig ist. Alle flüssigen Zutaten mit den trockenen Zutaten verrühren bis ein dickflüssiger Teig entstanden ist.
-
Eine beschichtete Pfanne erhitzen und etwa 2 EL Teig pro Pancake in die Pfanne geben und mit dem Löffel rund in Form bringen.
-
Pancakes bei mittlerer Hitze etwa 30 Sekunden pro Seite backen. Vorsichtig wenden.
-
Pancakes während dem Backen im Backofen warmhalten.
-
Mit Alpro Joghurtalternative Natur mit Mandeln, Himbeer-Chia-Marmelade, Bananenscheiben und frischen Heidelbeeren servieren.