Detox-Eistee mit Ingwer und Zitronengras
Vor kurzem wurde der Welt-Eistee-Tag zelebriert und was liegt da näher, sich oder seine Gäste mit einem schön gekühlten, selbstgemachten Eistee zu verwöhnen? Traditionell zubereitet besteht Eistee aus Schwarztee, Zitronensaft und Süßstoff. Wir haben ein herrlich-exotisches Eistee-Rezept für dich vorbereitet, welches die ideale Abkühlung an heißen Sommertagen beschert und dank frischem Zitronengras und scharfem Ingwer einen wunderbaren Detox-Effekt mit sich bringt.
Zutaten:
für sechs Gläser- 3 Pukka Detox Tee mit Zitrone
- 1 Liter heißes Wasser
- Himbeeren je nach Belieben
- 4 Scheiben Limetten
- 2 Tassen Eiswürfel
- 2 Stängel Zitronengras (nur die weißen)
- 2 cm dickes Stück Inger
- 1,5 Tassen Wasser
- 0,5 Tassen Kokosblütenzucker
Zubereitung:
-
Teebeutel in einem Krug oder einem anderen größeren Gefäß mit kochendem Wasser übergießen und abkühlen lassen.
-
Zitronengras in einem Mörser zerstampfen. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Für das Sirup in einem seperaten kleinen Topf Wasser mit Zitronengras und Ingwer bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich die Wassermenge um ungefähr 2/3 reduziert hat. Kokosblütenzucker hinzufügen und alles gut umrühren. Hitze zurückdrehen und den Topf beiseitestellen.
-
Das Sirup sowie Limettenscheiben, Himbeeren und Eis mit dem Tee mischen. Gut miteinander verrühren und kalt servieren.