Rezept

Bunte Low Carb Eiermuffins

Die perfekte Ergänzung zum Osterbrunch - diese bunten Eiermuffins sind nicht nur super leicht und schnell zubereitet, sondern punkten auch in Sachen Low Carb! Du kannst sie mit den unterschiedlichsten Zutaten aufpeppen und sie auch mit wenig Kohlenhydraten schmackhaft zubereiten - perfekt um auch an Ostern in Form zu bleiben! Probiere es aus - Du wirst es lieben.

Vorbereitungszeit:
10 min
Zubereitungszeit:
12 min
Schwierigkeit:
leicht

Nährwertangaben pro Portion

Kcal
530
Eiweiß
28.7 g
Fett
38.2 g
Kh
18.4 g

Zutaten:

Für 2 Portionen (ca. 4 Muffins)
  • 2 Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1/4 Bund frischer Schnittlauch
  • 80 g Kochschinken (ca. 4 Scheiben)
  • 4 Eier (Größe M)
  • oder alternativ 5-6 Eiklar
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 4 EL saure Sahne
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.
  2. Für die Muffins zunächst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Paprika halbieren, zunächst Kerne und weiße Häutchen entfernen, anschließend waschen und in feine kleine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Den Kochschinken in dünne Streifen schneiden.
  3. Die Eier in einem Glas aufschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen.
  4. Die Muffinförmchen jeweils mit zwei Scheiben Speck auslegen. Die Eier und die vorbereiteten Zutaten gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
  5. Die Muffins im Backofen (Mitte) 10–12 Minuten backen bis die Eimasse fest gestockt ist.
  6. Zum Servieren die saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen und jeweils einen Klecks zu den Muffins geben.

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