Schon gewusst – das Produkt gibt es auch in Bio-Qualität.
- Getrocknetes und geschnittenes Isländisch Moos
- In bester Qualität
- Ideal zur Zubereitung von Tee oder zur Nutzung als Würzmittel, Mehlzugabe & Co.
- Süßlich, mit leicht herben Geschmack
- Laktosefrei
- Frei von künstlichen Konservierungsstoffen
- Frei von künstlichen Farbstoffen
- Frei von künstlichen Aromen
- Ohne Süßungsmittel
Isländisches Moos in der Kräuterkunde und in der Küche
Vorab solltest Du wissen, dass der Name irreführend ist und Isländisches Moos eigentlich kein Moos, sondern ein Flechtengewächs ist. Die Pflanze hat weder Blätter noch Blüten, verfügt nicht über Wurzeln und wächst in den kalten und trockenen Gebieten hoch im Norden Norwegens und Islands. Dort gehört Isländisches Moos schon seit Jahrhunderten zu einem wichtigen und schmackhaften Würzmittel in der Küche, wird beim Brotbacken und auch in der Herstellung von natürlichen Bonbons verwendet. Darüber hinaus wird es auch als Tee oder Aufguss zum Gurgeln verwendet.
Doch was ist das Besondere, durch das Isländisches Moos in der Kräuterkunde und in der Küche an Bedeutung gewann? Hildegard von Bingen beschäftigte sich bereits im frühen Mittelalter mit diesem besonderen Kraut. Heute kannst Du Isländisches Moos als Tee trinken oder die Inhaltsstoffe zum Beispiel durch den Einsatz als Würzmittel zuführen.
Zuckerstoffe im Isländischen Moos - was bewirken sie?
Das Pulver aus getrocknetem Isländischen Moos schmeckt süß und erinnert in seinem Aroma an Blüten. Der Geschmack resultiert aus Zuckermolekülen, die sowohl in der Kräuterkunde, als auch in der Verwendung als Würzmittel und Speisenzusatz für Aufmerksamkeit sorgen. Obwohl Isländisches Moos leicht süß schmeckt, lässt sich eine leichte und nur im Hintergrund erscheinende Herbe bemerken. Diese vervielfacht die Möglichkeiten in der Verwendung, wo Du Isländisches Moos sowohl als Würzmittel für Salatdressings oder Saucen, aber auch für Süßspeisen und Desserts, für Kuchen und Kekse verwenden kannst. Die Kombination aus Süße und leichter Herbe lässt dem Isländischen Moos große Bedeutung zuteilwerden und ist ein maßgeblicher Aspekt für die Beliebtheit der Heilpflanze.
Wenn Du aus Isländischem Moos Bonbons oder Süßspeisen herstellst, kannst Du sogar Kinder von dem gesunden Wildkraut überzeugen und wirst Begeisterung ernten. Mit dem Brotrezept der Isländer zauberst Du eine auch in der vegetarischen und veganen Ernährung geeignete Kost auf den Tisch und kannst es als würzige Beilage zu Salaten oder Suppen servieren.
- Aufbewahrung: Kühl, trocken und stets verschlossen lagern.
- Bezeichnung: Isländisch Moos getrocknet und geschnitten.
- Nettofüllmenge: 100g
- Hinweis: Wichtig: Immer mit sprudelnd kochendem Wasser aufgießen, mindestens 5-10 Minuten ziehen lassen! Nur so erhalten Sie ein sicheres Lebensmittel
-
Informationen zum Hersteller/Importeur:
vom Achterhof • Blank's GmbH & Co. KG
Bunde-West 12-16, 26831 Bunde
- Zutaten:
- Isländisch Moos getrocknet und geschnitten.
Noch keine Bewertungen
Wir freuen uns über Dein Feedback! Gib jetzt als Erster Deine Bewertung ab und teile Deine Erfahrungen mit uns.